kenya lenana ab [propeller coffee roaster]

커피 이야기 2016.02.13 23:18

established 2013 location Toronto, Ontario, Canada 


employees 11

 leadership Co-founders Geoff Polci and Losel Tethong 

retail locations One

 roasters (machines) Loring Smart Roast Kestrel S35 roasting

 output 33,000 pounds per year



로스트 잡지 선정 2016 년 올해의 로스터에 선정된 집


마이크로 로스터에 선정됐지만..  한번에  35kg 의 콩을 볶아 내는 로스터기와 


일년간 33000 파운드  15000 kg의 콩을 생산 한다는 집이..  어떻게 마이크로 로스터에  들어가는지는 모르겠다 


 이번에 먹은 커피는 케냐 커피다 

This coffee is sustainably grown by smallholder farmers on the slopes of Mount Kenya.

Region: Nyeri, Kirinyaga districts
Variety: SL-28, SL-35
Altitude: 1600 - 1800 metres
Process: Washed and dried on raised beds

The cup character is juicy, winey, & full bodied with a creamy mouthfeel typical of this origin and region.


좋은 케냐 커피에서 공통적으로 나타나는 컵 노트


와이니 쥬시 크리미 마우스필...... 기대된다 


프로펠러가 과연 뻥을 칠것인가? 진짜 일것인가?


뻥 친다고 해도 찾아가서 따지기엔 너무 멀리있다 캐나다 토론토..



이번 커피집 패키지는 맘에 든다 역시 원두 봉투 가 좀 맘에 들어야 한다


케냐에 맛있는 지역커피가 있다  키링야가 이름이 붙으면.. 일단 비싸다 그리고 어지간하면 어느정도 이상의 퀄리티를 유지한다


이번 커피도 사실 커피리뷰의 93점 표시보다는.. 키링야가 저 이름 하나 보구 주문했다 



 


 요즘 즐겨 쓰는 kalita wave dripper 


 드리퍼 구조상 커피를 균일하게 맛의 밸런스를 지켜주며  추출해준다


추출되는 바닥면이 평평한 구조라서..   원추형으로 좁아지거나 기존의 칼리타  메리타 처럼   좁아지는 구조에서는.. 잡미가 추출되기 쉬운데 이건 구조적으로 보완된 드리퍼다         그래서 그런지 비싸다..



 커피 추출에서          다들        익히 알고 있는 뜸 들이기.....  잘 부풀어 오르면


기분이 참좋다 사진 꼭 찍고 싶어 진다            마인드님의 드립스탠드를 간만에 씻은김에 찰칵~


 배전이 약한 커피다 보니.. 



The cup character is juicy, winey, & full bodied with a creamy mouthfeel typical of this origin and region.


홈페이지에서 제공한 컵 노트..  풀 바디는 잘 모르겠다


근데.. 쥬이시 와이니 크리미 마우스 필은.. 음 이거 맞네? 이 새끼들 전부 구라는 아니고 이정도면 합격?  그러니 너도 함 잡숴봐 라고 


적는다  어차피 커피의 맛이란 개인의 기호와       맛의 정의를 내리는 개인의  맛의 정의의 범위가 워낙 크다보니 



  이렇게 먹고 사라지는 커피들이 아쉬워서.. 하나씩 정리 해본다



맛있는 커피는        같이 하는 즐거움도 있지만 


혼자 쳐묵 쳐묵 하는 재미도 있다.